В центре внимания

Кредиты МВФ не решат проблем экономики Украины — Данилишин

Кредиты МВФ не решат проблем экономики Украины — Данилишин

Кредиты от МВФ не решат структурных проблем экономики страны.

Об этом написал на странице в Facebook глава Совета НБУ Богдан Данилишин.

Сотрудничество с МВФ – это окно возможностей, наш “пропуск” в глобализированном мире. Но жизнь – это развитие, а не поддержание жизнедеятельности.

“Продолжение кредитования со стороны МВФ будет способствовать сохранению макроэкономической и макрофинансовой стабильности в Украине, снизит риски колебаний курса гривны, облегчит возврат внешних долгов. Однако, это не решит структурных проблем экономики страны, не остановит ее деиндустриализацию”, – отметил Данилишин.

Данилишин предлагает ориентироваться на развитые страны, которые принимают меры по развитию промышленности или стимулируют определенные сектора экономики.

“Нужно формировать кластеры в таких перспективных высокотехнологичных отраслях экономики Украины, как авиакосмический комплекс, станкостроение, производство современной сельскохозяйственной техники. Украинская наука должна быть сохранена и трансформирована, особенно ее техническая составляющая на работу в системе кластеров”, – предлагает Данилишин.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

10.08.2018 21:19 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.