В центре внимания

Кто стал банкиром года по версии FinAwards

Кто стал банкиром года по версии FinAwards

На днях в столичном TAO Event Hall состоялась церемония награждения за особые достижения в банковской сфере — FinAwards 2020.

Учредители премии – популярные сайты Украины о финансах и инвестициях dengiua.com и Minfin.com.ua. А ее организатор — одна из ведущих конференц-площадок страны в сфере финансов и технологий, компания BankOnline.

Кроме 15 номинаций для 32 банков всей Украины. Среди прочего определили и победителя в персональной номинации «Банкир года».

Как выбирали? Рассматривали украинский топ-менеджмент банков: Председателей Правлений или Заместителей Председателей Правлений, под чьим руководством банк достиг значительных качественных показателей в развитии банка.

Среди показателей качества работы банкиров во внимание брали: прирост валюты баланса, рост количества клиентов, высокая рентабельность, хороший финансовый результат, успешные сделки по слиянию банков, расширение каналов обслуживания клиентов. Важным условием была возможность проверки достижений с помощью открытых источников информации.

Из 14 кандидатов победитель был определен путем голосования экспертного жюри, других банков и пользователей сайта. По итогам голосования в пятерку лучших вошли Председатели Правлений: ПриватБанка — Петр Крумханзл, и ОТП Банка — Тамаш Хак-Ковач.

Бронза досталась Кириллу Шевченко – Председателю Правления Укргазбанка.
Кто стал банкиром года по версии FinAwards
Кирилл Шевченко. Фото из открытых источников.

Председатель Правления ПУМБ Сергей Черненко, прошлогодний победитель этой номинации, на FinAwards 2020 получил серебро.
Кто стал банкиром года по версии FinAwards
Сергей Черненко. Фото из открытых источников.

А звание «Банкир года» в этот раз досталось сооснователю виртуального банка monobank Олегу Гороховскому.

Кто стал банкиром года по версии FinAwards

Иван Евтушенко, генеральный директор компании Treeum вручает на FinAwards 2020 награду Олегу Гороховскому.

Сам Гороховский прокомментировал свою победу так: “Вы знаете, я никаким банком не владею, не являюсь главой правления ни одного из них. И я верю, что все, кто голосовал за меня, это прекрасно понимают. Не важно, что у нас написано и что мы говорим, важно то, что мы делаем. И если мы делаем правильные вещи, и по сути это банкинг, то тогда эта награда заслужена!”

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

02.03.2020 17:10 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.