В центре внимания

Кулеба назвал страны, где украинцам можно будет отдохнуть летом

Кулеба назвал страны, где украинцам можно будет отдохнуть летом

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал, в какие страны украинцы смогут полететь отдыхать уже этим летом – среди тех, с кем уже договаривается украинская сторона – Турция, Греция и Испания.

Об этом он рассказал в эфире “Сніданку з 1+1”.

“Мы планируем открывать авиасообщение от 15 июня, но, конечно, мы можем открыться, но надо, чтобы наши партнеры тоже открылись. Поэтому мы сейчас ведем переговоры со странами, чтобы они открывались для нас и чтобы наши самолеты могли уже регулярно иметь рейсы”, – отметил Кулеба.

Также глава МИД сообщил, с какими странами уже идут переговоры.

“Мы уже поговорили с Турцией, и она уже готова принимать украинских туристов. Работаем с Грецией, с Испанией. То есть со странами, которые наиболее популярны среди украинцев”, – рассказал министр.

При этом он отметил, что в Испании ситуация очень сложная: они планировали открываться для соседей – Франции и Португалии, – но “там непростая пандемиологическая ситуация, поэтому они перенесли открытие”. “Но мы исходим из того, что в целом за вторую половину июня страны будут принимать решения о том, когда и на каких условиях открываться. Поэтому, в принципе, мы постепенно будем рассчитывать на возобновление авиасообщения уже в течение июля-августа”, – указал министр.

Читайте важные новости и советы, которые пригодятся для вашего кошелька, в телеграмм-канале Finance_ukr 🤫

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

07.06.2020 19:30 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.