В центре внимания

Курс доллара в России продолжает рост всю неделю

Курс доллара в России продолжает рост всю неделю

Курс доллара в России продолжает рост всю неделю, основываясь на факторе падения нефти и снижения российского фондового рынка. Многие инвестора выходят из рубля и перекладывают свои средства в доллары.

Вчерашний обвал нефти до 7-месячного минимума, по нашему мнению, ясно свидетельствует о закате ОПЕК. Легкая вуаль контроля, который рынки связывали с этой неработающей организацией, окончательно сорвана. Ограничения добычи, вокруг которых было столько шумихи, на деле не снизили предложение нефти со стороны ОПЕК и не привели к росту цен, что подчеркнуло неэффективность картеля на современных энергетических рынках.

Мы не ожидаем быстрого восстановления цен на нефть, т.к. их слабость сохраняется вследствие неуправляемого затоваривания рынка на фоне ожиданий несвоевременного замедления мирового экономического роста. Если какое-либо крупное событие не приведет к сокращению складских запасов, мы не ожидаем роста нефтяных цен выше 55 долларов за баррель в этом году. На валютных рынках зависимые от нефти валюты попали под сильное давление к снижению. Наиболее уязвима пара USD/RUB, которая приближается к своему 200-дневному скользящему среднему около отметки 60.

Снижение цен на нефть, опасения вокруг отношений США и России и возможность усиления санкций наряду с длинными позициями в рублях и сокращением процентных ставок Центробанком указывают на прогноз снижения рубля. Канадский доллар стал менее чувствителен к волатильности цен на нефть, однако неожиданная ястребиная риторика Банка Канады привлекла внимание инвесторов к монетарной политике, что означает возможность того, что сырьевые цены вновь станут играть определяющую роль для курса канадской валюты. Кроме того, сокращение цен на нефть навредит прогнозам экономического роста и инфляции, заставляя Банк Канады пересмотреть свои ястребиные заявления.

На валютном рынке после прохождения отметки в 60 руб. американская валюта скорректировалась. Вероятно, сказалась как некоторая стабилизация геополитического фона и цен на нефть, так и достижение валютой привлекательных отметок для фиксации прибыли и продажи экспортной выручки в рамках предстоящих налоговых платежей. В результате к окончанию рабочего дня пара доллар/рубль достигала 59,5 руб. При этом вышедшие вечером данные по запасам и добыче энергоносителей в США не впечатлили рынок нефти, что вновь придало сил американской валюте на внутреннем рынке.

Вероятнее всего падение рубля продолжится и в четверг и в пятницу. А потому стоит постепенно избавляться от российской валюты, котоаря может потерять за лето до 15% стоимости – считают аналитики.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.06.2017 22:12 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.