В центре внимания

Курс доллара – прогноз на вторую половину недели

Курс доллара – прогноз на вторую половину недели

Вторая половина недели предполагает увеличение волатильности доллара в связи с возможными заявлениями ФРС.

Доллар сегодня торгуется преимущественно под давлением, несмотря на сильные американские данные по инфляции на производственном уровне. В мае индекс цен производителей без учета таких волатильных компонентов, как продовольствие и энергия, впервые за три года превысил 2%-ный целевой уровень Федрезерва, составив 2,1% против 1,9% ранее и по прогнозам. Но некоторую поддержку валюте отчет все же оказал – пара USD/JPY поднялась над уровнем 110.00 и пытается отстоять эту область.

Хотя доллар не показал заметной реакции на релиз, это весьма позитивный сигнал, особенно в свете недавних сомнений в благоприятном состоянии здоровья американской экономики. И на завтрашнем заседании ФРС рост производственной инфляции может послужить подспорьем и оправданием повышения ставки. Но перед этим рынкам предстоит оценить еще два, более важных релиза – по темпам роста потребительских цен и розничных продаж. Если цифры принесут разочарование, доллар подойдет к итогам заседания ФРС удрученным. А если регулятор не представит подробностей по поводу сокращения баланса, рынки будут разочарованы, и давление на «американца» усилится.

На рынок криптовалют вернулись продавцы. Биткоин снова растет после вчерашнего резкого падения от новых рекордных максимумов, отмеченных выше отметки 3000 долларов. За вчерашними распродажами не стояло никаких фундаментальных факторов. Скорее всего, имела место фиксация прибыли на высоких уровнях. И теперь после отката виртуальная валюта снова привлекательна для покупок. В ходе восходящей коррекции пара BTC/USD торгуется неподалеку от уровня 2700 долларов, хотя еще вчера касалась минимумов 4 июня ниже отметки 2450. В случае успешного тестирования области 2700, биткоин направится к 2760.

Рубль не мог найти причин для более или менее резких колебаний. На самом деле, и позитива, и негатива для российской валюты было поровну. К примеру, нефть никак не может подрасти. Но и позиции доллара остаются под давлением.

В последнем отчете ОПЕК по рынку нефти говорится, что в мае показатель добычи вырос рекордными за последние 6 месяцев темпами до 31, 139 млн барр в день. Однако есть и хорошие новости: мировой спрос вырос на 0,13 млн барр. в день. В целом, для Brent этих данных было недостаточно, чтобы заставить ее дорожать. Рынок все еще движется с оглядкой на данные по американским запасам нефти. Если показатель резервов и от Американского института нефти (API), и от Минэнерго вновь подтвердит резкий рост, это может отправить Brent в район 47,00.

Не стоит игнорировать и фактор геополитики. Стало известно, что Сенат США расширит санкции против России на горнодобывающую, металлургическую промышленность и РЖД. Это может заставить спекулянтов распродавать рубль.

Тем временем, и на доллар спрос может немного восстановиться из-за заседания ФРС. Рынок по-прежнему ждет повышения ставки. А это всегда положительный фактор для национальной валюты, т.е. для USD.

При таких обстоятельствах USD/RUB все же должен добраться до отметки 57,50 уже в ближайшие дни, а затем перешагнуть планку в 60.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.06.2017 23:55 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.