В центре внимания

Курс доллара продолжает расти, инвестора отказываются от рубля

Курс доллара продолжает расти, инвестора отказываются от рубля

Инвестора отказываются от вложений в рубль, рассчитывая, что его укрепление уже в ближайшие дни обернется колоссальным провалом. Предположительно уже сос ледующей недели падение рубля ускорится. Доллар же продолжает укрепляться и остается самой надежной валютой.

В среду доллар повысился против других основных валют на фоне значительного снижения курса. Однако инвесторы продолжают следить за развитием политической ситуации в США.

Пара EUR/USD снизилась на 0,55% до 1,1217 после сообщений, что ЕЦБ планирует снизить прогнозы по инфляции на три следующих года.

Эта новость снижает вероятность, что ЕЦБ может выбрать менее «голубиный» тон на заседании в четверг после выхода недавних экономических отчетов, указывающих на дальнейшее восстановление в еврозоне.

Ранее в течение дня курс доллара снижался. Инвесторы ожидают отчета бывшего директора ФБР Джеймса Коми в четверг.

Инвесторы опасаются, что администрация Трампа может пострадать в результате расследований, которые могут быть начаты, когда Коми сообщит о вмешательстве России в выборы американского президента.

Торги по паре USD/CAD прошли на стабильном уровне 1,2906.

Хотя социологи по-прежнему предсказывают победу партии британского премьер-министра Терезы Мэй, которая получит большинство мест в парламенте, но незначительный перевес на выборах может привести к тупиковой ситуации в британской политике за несколько дней до начала формальных переговоров Великобритании об условиях выхода из ЕС, которые должны начаться 19 июня.

Курс пары USD/JPY остался стабильным на уровне 109,46, а курс USD/CHF опустился на 0,53% до 0,9670.

Австралийский и новозеландский доллары подорожали: курс AUD/USD поднялся на 0,64% до 0,7555, а курс NZD/USD — на 0,08% до 0,7191.

Ранее Австралийское бюро статистики сообщило, что валовой внутренний продукт страны вырос в первом квартале 2017 года на 0,3% в годовом исчислении, хотя ожидался прирост на 0,2%. В четвертом квартале 2016 года рост ВВП Австралии составлял 1,1%.

Курс USD/CAD оставался стабильным на уровне 1,3454, что является минимальным показателем c 29 мая.

Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, повысился на 0,37% до 96,87, отыгравшись после недельного минимума вторника 96,47.

В четверг пройдут парламентские выборы в Великобритании и состоится заседание ЕЦБ. Так почему бы ньюсмейкерам не поразвлечься на рынке до важных событий с помощью слухов?! Так, агентство Bloomberg сообщило, что ЕЦБ в ходе заседания планирует понизить прогнозы роста потребительских цен в еврозоне на 2017-2019 годы. Новый прогноз инфляции в каждый год составит примерно 1,5% против в 1,7% в 2017 году, 1,6% в 2018 году и 1,7% в 2019 году. Каждый раз их сообщения со слухами заканчиваются фразой «со ссылкой на информированные источники». Курс евро обвалился с 1,1277 до 1,1204.

Что касается фунта, то он за счет кросс-пары евро/фунту держался на уровне 1,2908. Bloomberg для него тоже приготовил разные сценарии. Если после выборов ни одна из партий не получит абсолютного большинства (подвешенный парламент), то фунт подешевеет к доллару на 7%. Если партия Терезы Мэй получит большинство мест в парламенте, то фунт укрепится до 1,3100.

Саудовская Аравия значительно повысила цена на рынке физической нефти. Минфин уменьшает объемы размещения ОФЗ. Алексей Кудрин рассказал о том, почему Россия катастрофические теряет время.
Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco резко повышает цены на черное золото. Повышение цен будет для всех рынков начиная с июля. Самый популярный сорт Arab Light подорожает на 60 центов. Ранее, напомним, Саудиты наоборот давали скидки своим покупателям. Но сейчас перед сезоном, когда НПЗ увеличивают закупки, решили их поднять.

Интерес к российским облигациям продолжает снижаться. В ближайшее время Министерство Финансов планирует разместить на бирже облигации с погашением на 2024 и 2033 годах всего-лишь на 35 млрд. Такое радикальное снижение объемов размещения связано с отсутствием интереса среди зарубежных инвесторов к последним аукционам. Похоже, что история с carry trade все ближе и ближе к своей развязке.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

08.06.2017 1:16 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.