В центре внимания

Курс доллара снизился перед заседанием ФРС

Курс доллара снизился перед заседанием ФРС

В понедельник падение курса фунта остановилось. Власть британского премьер-министра выглядит неустойчивой после того, как ее партия неожиданно утратила парламентское большинство на выборах, которые могут помешать началу переговоров Великобритании о выходе из ЕС.

Пара GBP/USD торговалась на позиции 1,2742 после того, как в пятницу курс фунта снизился на 1,7%, что стало наибольшим снижением за день приблизительно за восемь месяцев.

Мэй ищет возможность создания правительства, объединившись в коалицию с Демократической юнионистской партией Северной Ирландии после того, как ни одна из партий не получила явного парламентского большинства в результате выборов, состоявшихся в прошлый четверг.

Политический тупик усилил неопределенность относительно позиции правительства на грядущих переговорах по выходу Великобритании из ЕС.

Курс евро повысился к доллару и фунту. Пара EUR/USD подорожала на 0,19% до 1,1217. Торги по паре EUR/GBP завершились повышением на 0,36% до 0,8810.

Курс евро отреагировал на опросы общественного мнения в воскресенье, которые показали, что в соответствии с прогнозами партия Эммануэля Макрона получит огромное парламентское большинство после первого тура выборов во Франции.

Курс доллара снизился к иене. Пара USD/JPY снизилась на 0,13% до 110,20 после недельного максимума пятницы 110,81.

Опубликованные в понедельник данные в Японии показали, что объем производственных заказов в апреле снизился сильнее прогнозов, усилив опасения относительно хрупкого восстановления экономики этой страны.

Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, снизился на 0,14% до 97,10 откатившись от максимума за две недели 97,47, зафиксированного в пятницу.

На неделе внимание инвесторов будет приковано к решению ФРС по монетарной политике, которое будет оглашено в среду. Ожидается, что центробанк США повысит процентную ставку второй раз в этом году.

Поскольку решение о повышении процентной ставки уже расценивается как факт, инвесторов больше интересует дальнейшее ужесточение монетарной политики во второй половине года и планы ФРС относительно сокращения баланса.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

12.06.2017 17:47 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.