В центре внимания

К концу года цены на жилье в Харькове достигли максимального значения

К концу года цены на жилье в Харькове достигли максимального значения

В декабре 2020 года средние цены реальных продаж на вторичном рынке жилья Харькова достигли максимального значения – эквивалент 730 долларов за квадратный метр.

Об этом dengiua.com сообщили в Харьковском агентстве недвижимости.

По оценкам экспертов, это на 14,5 выше, чем средняя цена продаж за аналогичный период 2019 года, и на 7,3% выше, чем средняя цена продаж за весь 2020 год.

Читайте также: Стоимость квартир на первичке и вторичке Киева

В сравнении со средней ценой продаж за весь 2020 год средняя цена жилья в декабре тут выросла на 92 доллара за квадратный метр.

Отмечается, что данный показатель формируется на основе реальных договоренностей, к которым в конечном итоге пришли продавец и покупатель объекта, и поэтому достаточно объективно отражает ценовую ситуацию на рынке.

К концу года цены на жилье в Харькове достигли максимального значения
Инфографика: Харьковское агентство недвижимости

Напомним, ранее мы писали о том, что в Минрегионе подсчитали себестоимость строительства квадратного метра жилой недвижимости. В среднем по Украине квадратный метр в жилом доме обойдется в 13 231 грн.

Кстати, чтобы не ждать годами и не копить так долго нужную сумму на собственный дом или квартиру, можно воспользоваться ипотекой. Если вы собрались остановиться именно на этом решении, dengiua.com уже запустил бесплатный каталог ипотечных кредитов.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

12.01.2021 17:52 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.