В центре внимания

К 2022 году 51% британцев собираются пересесть на электромобиль

Согласно опросу, проведенному сайтом Total EV, больше половины британцев считают, что в течение пяти лет будут ездить на электромобиле.

Опрос был проведен среди 1 тыс. британцев, владеющих автомобилем, и приурочен к запуску новостного сайта Total EV. Основной причиной скорого перехода на электромобили британцы назвали рост цен на топливо (45%) и экологические проблемы (36%). Среди мужчин желающих в течение пяти лет пересесть на электромобиль больше (60%), чем среди женщин (42%).

А в Северной Ирландии, где инфраструктура по зарядке электромобилей более развита, готовых пересесть с ДВС еще больше — 77%. Тем не менее, препятствия массовому внедрению электромобилей остаются все те же: расходы на транспортные средства (27%), отсутствие инфраструктуры зарядки (22%), короткая дальность (20%) и плохие знания (21%).

«Мир уходит от бензина и дизельного топлива к электричеству, — говорит бизнесмен Дэниэл Грин, основатель Total EV. — Опрос показал, что Британия проснулась и готова к внедрению электромобилей. В стране уже построены 110 тыс. автоматов для зарядки, но по мере улучшения технологий, их будет становиться все больше». По словам редактора Total EV Джеймса Баггота, «это самое большое событие в автомобильной отрасли со времен Генри Форда».

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

03.10.2017 4:16 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.