В центре внимания

Луценко официально объявил выговор руководителю САП Холодницкому

Луценко официально объявил выговор руководителю САП Холодницкому

Генеральный прокурор Юрий Луценко подписал выговор руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.

Об этом сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

По словам Лысенко, Луценко подписал приказ 16 августа.

Тем временем, в пресс-службе Верховного суда Украины сообщили, что Национальное антикоррупционное бюро Украины обжаловало решение КДКП про выговор Холодницкому. Иск от НАБУ также был получен 16 августа.

Решение об открытии производства должны принять на протяжении пяти дней.

Напомним, 26 июля Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров после рассмотрения дела об увольнении руководителя САП решила не увольнять его, а объявить выговор.

33 прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры заявили о давлении на КДКП через рассмотрение заключения относительно Назара Холодницкого.

Как сообщалось ранее, в марте 2018 года Генпрокурор Юрий Луценко и глава НАБУ Артем Сытник пожаловались на руководителя САП Назара Холодницкого в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров. Дисциплинарные жалобы на Холодницкого с подписями Луценко и Сытника были направлены в КДКП в рамках уголовного производства, которое расследуется НАБУ совместно с Генпрокуратурой по добытым в ходе следствия фактам.

Юрий Луценко в свою очередь добавил, что в своем обращении просит “рассмотреть вопрос о снятии Н. Холодницкого с должности заместителя Генпрокурора — руководителя САП”.

Директор НАБУ Артем Сытник в интервью ZN.UA рассказал о делах, негативные процессы вокруг которых послужили основанием для открытия уголовного производства в отношении Холодницкого: “Речь идет о деле о хищении средств чиновниками мэрии Одессы; дела по заявлению и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун по факту предложения ей неправомерной выгоды; дела, касающегося фирмы “Золотой мандарин”, которую связывают с народным депутатом Логвинским; расследований, связанных с е-декларациями высших должностных лиц; расследований, связанных с бизнес-интересами владельца крупного агрохолдинга. Сложно представить, что бы мы могли услышать, если бы записи велись не четыре недели, а четыре месяца…”.

Инициировали же расследование относительно Холодницкого после подтверждения информации о препятствовании руководства САП расследованию дела против мэра Одессы Геннадия Труханова.

О сути инкриминируемых Холодницкому дисциплинарных проступков Лысенко не сообщил, вместо этого перечислив все основания дисциплинарной ответственности прокурора согласно части 1 статьи 43 закона Украины “О прокуратуре”.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

17.08.2018 17:07 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.