В центре внимания

Малая приватизация: Кабмин ужесточил требования к операторам электронных площадок

Малая приватизация: Кабмин ужесточил требования к операторам электронных площадок

Кабинет Министров ужесточил требования к уставному капиталу и опыту деятельности операторов электронных площадок, участвующих в продаже объектов малой приватизации.

Соответствующее постановление было принято на заседании правительства 2 декабря.

Согласно проекту постановления, устанавливаются более подробные минимальные требования к операторам электронных площадок, которые планируют подключиться к электронной торговой системе. Необходимость таких изменений объясняется тем, что на сегодня электронным площадкам достаточно подтвердить свое соответствие только техническим требованиям системы.

С учетом анализа проблем, операторы электронных площадок теперь будут обязаны иметь действующее средство криптографической защиты, подтверждающее аутентичность доменного имени, на котором размещена площадка.

Кроме того, оператор теперь обязан иметь не менее 6 работников для обеспечения надлежащего процесса проведения электронных аукционов, а также коллцентр с соответствующим программным обеспечением и применением технологии ІР-телефонии.

Также операторов обяжут разработать и разместить на своем сайте инструкции для пользователей площадки.

Еще одно требование касается репутационных рисков. Оператор должен иметь безупречную деловую историю в понимании закона об отмывании доходов, не иметь зафиксированных нарушений правил добросовестной конкуренции.

Кроме того, отныне операторы электронных площадок должны иметь опыт работы на рынке не менее 1 года.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

02.12.2020 21:20 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.