В центре внимания

Маркарова сказала, о чем говорили на встрече с МВФ

Маркарова сказала, о чем говорили на встрече с МВФ

И.о. министра финансов Оксана Маркарова на встрече с делегацией МВФ сообщила, что Украина выполнила большинство своих обязательств перед Международным валютным фондом.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Читайте также: Помощь МВФ позволит Украине спокойно пройти осень и зиму – представитель Украины в МВФ

“Визит миссии МВФ – позитивный сигнал в отношениях Украины с Фондом. По состоянию на сегодня мы уже выполнили большинство обязательств перед МВФ в рамках текущей Программы сотрудничества”, – заявила Маркарова.

По ее словам, успешное внедрение Программы сотрудничества с МВФ будет способствовать реализации ключевых структурных реформ, что является приоритетом деятельности правительства, а продолжение сотрудничества улучшит имидж страны и создаст предпосылки для привлечения средств других международных партнеров, в частности Всемирного банка и ЕС.

На встрече обсуждались основные аспекты осуществления экономической политики страны. Стороны также рассмотрели дальнейшие шаги в рамках двустороннего сотрудничества, включая возможность получения финансовой помощи для сохранения и поддержания макроэкономической стабильности.

Во встрече с делегацией МВФ принимали участие заместители министра финансов Юрий Гелетий, Сергей Верланов и Юрий Джигир, правительственный уполномоченный по вопросам управления государственным долгом Юрий Буца и директор Департамента государственного бюджета Владимир Лозицкий.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

07.09.2018 2:36 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.