В центре внимания

Маск хочет встроить искусственный интеллект в автомобили Tesla

Маск хочет встроить искусственный интеллект в автомобили Tesla

В прошлом году Тесла нанял Андрея Карпати, который возглавил компьютерное видение и команду, которая работает над искусственным интеллектом.

Если учесть несколько попыток Tesla создать искусственный интеллект и желание Илона Маска расширить возможности голосовых команд, то неудивительно, что компания хочет встроить виртуального ассистента в свои транспортные средства. Похоже, что компания действительно этим занимается, так как заказчик модели 3 обратился к Маску с вопросом о новых функциях автомобиля в Twitter.

Читайте также: Омелян рассказал, когда Tesla может выйти на украинский рынок

“Скоро ли искусственный интеллект подобный K.I.T.T. появится в автомобилях Tesla?” “Да”, – ответил Маск.

KITT, или Knights Industries две тысячи, является ссылкой на сильно модифицированный Pontiac Firebird Trans Am 1982, контролируемый искусственным интеллектом. Он был изображен Уильямом Дениэлсом в 1980-х годах на телешоу Knight rider.

Искусственный интеллект может отвечать водителю и управлять функциями доступа в автомобиле. Сегодня это не кажется невероятным в мире, полном Siri, Google Assistant и Cortana, но это было что-то в 1980-х.

Ранее Маск сказал, что вскоре появятся новые функции голосовых команд. “Компания хочет, чтобы водители могли делать что угодно с помощью голосовой команды”, сказал он.

Tesla планирует сосредоточиться на том, чтобы разместить все элементы управления внутри автомобиля на руле и центральном сенсорном экране.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

30.07.2018 22:48 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.