В центре внимания

МВФ призывает власти защитить НАБУ и САП

Международный валютный фонд призывает власти защитить Национальное антикоррупционное бюро и Специализированную антикоррупционную прокуратуру, чтобы не отмотать прогресс в противодействии коррупции обратно.

Об этом сообщает пресс-служба МВФ.

“Мы глубоко обеспокоены недавними событиями в Украине, которые способны отмотать назад прогресс, достигнутый ранее в создании независимых институтов по противодействию коррупции высокого уровня, в том числе Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП)”, – заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

По ее словам, борьба с коррупцией является основополагающим требованием украинского общества, является решающим фактором в достижении сильного экономического роста, плодами которого будут пользоваться все, и является частью правительственных обязательств в программе сотрудничества с МВФ.

Читайте также: В ЕС заявили, что действия Генпрокуратуры ослабляют потенциал НАБУ по борьбе с корупцией

“Мы призываем украинскую власть и парламент стоять на страже независимости НАБУ и САП”, – отметила Лагард.

“Мы также призываем власти безотлагательно ускорить рассмотрение законодательства, которое сделает возможным практическую деятельность независимого антикоррупционного суда в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии Совета Европы, что является ключевым в вопросе достоверного доказательства вины в делах коррупции высокого уровня”, – добавила она.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

07.12.2017 12:51 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.