В центре внимания

Медикам компенсируют зарплату за время изоляции от COVID-19

Медикам компенсируют зарплату за время изоляции от COVID-19

На период самоизоляции под меднаблюдением и пребывания в учреждениях здравоохранения медицинские работники получат компенсацию 100% потерянного ими заработка.

Соответствующий Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью повышения способности системы здравоохранения Украины противодействовать распространению коронавирусной болезни (COVID-19)» вступил в силу 19 мая, сообщает Фонд социального страхования Украины.

Что нужно знать о компенсации:

Читайте также: Степанов объяснил, когда больницам перечислят коронавирусные надбавки медикам

Отметим, право на компенсацию потерянного за время изоляции от коронавирусной болезни заработка имеют все застрахованные лица. Размер помощи от Фонда для них составляет 50% среднего дохода независимо от продолжительности страхового стажа, начиная с шестого дня нетрудоспособности (первые 5 дней финансирует работодатель).

Кстати, если вас интересует быстрый заем до зарплаты, с помощью портала dengiua.com можно подобрать для себя оптимальные условия.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

20.05.2020 8:19 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.