В центре внимания

Международный арбитраж назначил дату рассмотрения иска Татарстана к Украине на 300 млн долларов

Татарстан обвиняет Украину в нарушении соглашения с РФ о взаимной защите инвестиций. Международный арбитраж назначил на март 2018 года проведение слушаний по иску Министерства земельных и имущественных отношений Республики Татарстан (Россия) к Украине на сумму 300 млн долларов.

Об этом говорится в пояснительной записке Министерства юстиции Украины к договору с юридической фирмой Wilson&Strawn, сообщает портал Encorr (бывший OilNews).

Как сообщается, министерство обвиняет Украину в нарушении межправительственного соглашения между РФ и Украиной о взаимной защите инвестиций и требует компенсации. Речь идет о том, что Татарстан считает, что правительство Украины допустило рейдерский захват помещений Кременчугского НПЗ и акций компании “Укртатнафта” в 2007 году. По мнению истца, к лишению Татарстана акций компании и контроля над Кременчугским НПЗ привели незаконные решения украинских судов и действия Государственной исполнительной службы Украины.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

27.09.2017 20:59 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.