В центре внимания

Мелкий шрифт и неполная информация: НБУ назвал основные нарушения в рекламе кредитов

Мелкий шрифт и неполная информация: НБУ назвал основные нарушения в рекламе кредитов

Крупнейшие 25 банков уже выполняют требования Национального банка по размещению полной информации о своих продуктах и ​​услугах на сайтах.

Об этом рассказала начальник управления защиты прав потребителей финансовых услуг Национального банка Ольга Лобайчук в ходе II ежегодной конференции Complиance Risk 2020, сообщает пресс-служба НБУ в FACEBOOK.

Как отмечается, с сентября по декабрь крупнейшие банки упорядочили информацию о кредитах и ​​депозитах на собственных сайтах, в том числе работу калькуляторов для расчета расходов по займу или процентов по вкладу. Теперь потребитель может объективно сравнивать продукты разных банков и делать взвешенный выбор.

Национальный банк отслеживает внедрение изменений со стороны финучреждений и помогает в вопросах, требующих разъяснений.

В настоящее время продолжается работа по исправлению двух распространенных ошибок в видеорекламе банков:

Что дальше:

Кстати, портал dengiua.com проанализировал кредитные предложения большинства украинских банков. Лучшие мы отобрали в специальном сервисе.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

08.12.2020 17:52 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.