В центре внимания

МИД впервые проведет оценку сотрудников, чтобы избавиться от «балласта»

МИД впервые проведет оценку сотрудников, чтобы избавиться от «балласта»

Министерство иностранных дел Украины впервые проведет оценку сотрудников, чтобы отсеять неквалифицированные кадры.

Об этом рассказал государственный секретарь МИД Андрей Заяц.

“Балласт не отсеется через конкурсы. Конкурсы позволяют не “отсеять” дополнительный балласт, они гарантируют, что новые сотрудники – квалифицированные. А чтобы избавиться от балласта, мы вводим ежегодное оценивание. В этом году оно должно произойти впервые. Здесь тоже не все просто, процедура пока что не учитывает специфики дипслужбы – поэтому в этом году ее проведем по общей методике всей госслужбы. Но я уверен, что и в этом виде она позволит нам попрощаться с частью коллег”, – сказал он.

Заяц также заявил, что треть дипломатов не выполняет своих функций так, как этого требует государство.

“Треть работников являются “локомотивами”, они тянут на себе всю работу. Еще треть – работает в целом нормально, но требует регулярных каких-то толчков, чтобы сохранять приемлемый темп, а еще треть является балластом”, – сказал он.

Заяц отметил, что конкурсы нужны, ведь этот прозрачный механизм позволяет вливать “свежую кровь”, но их требования и процедура не адаптированы к дипломатической службе.

“Что делать, если после конкурса выясняется, что жена победителя, который должен ехать в посольство Украины – гражданка России? На этапе проведения конкурса мы не можем этого выяснить, эти данные не указываются. Но это серьезная проблема – я считаю, что российское гражданство жены или мужа является препятствием для работы дипломатом. Доверия к такому победителю конкурса нет – но и отменить победу мы не можем. А вот новый закон о дипслужбе дает нам такую возможность”, – отметил дипломат.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

24.08.2018 2:10 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.