В центре внимания

Милованов: Экспортной привлекательностью обладают пищевая переработка и IT

Милованов: Экспортной привлекательностью обладают пищевая переработка и IT

Объявленная правительством большая приватизация не является самоцелью, более важны инвестиции и рабочие места.

Так сказал на подходе журналистов на АО “Турбоатом” министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа относительно связи приватизации и экспортного потенциала.

“Важна не сама приватизация, поскольку она не является самоцелью, важнее рабочие места, а это – инвестиции. Чем больше предприятий отправят товаров на экспорт, тем больше мы получим заказов, а это означает улучшение отношений на рынках, куда нас пока еще не пускают из-за конкуренции. Чем лучше поддержка украинских экспортеров, тем больше поддержка инвесторов”, – отметил Милованов.

По его словам, сейчас экспортную привлекательность имеют пищевая переработка и IT: “Это, в частности, продуктовые программы, программное обеспечение, которое в сочетании с промышленностью дает большой эффект”.

Также Милованов отметил, что рынок земли создают для того, чтобы зашли “длинные и дешевые деньги”, чтобы поднять добавленную стоимость и обеспечить рост зарплаты.

Относительно приватизации АО “Турбоатом”, то Милованов, по его словам, уже говорил об этом с премьером: “Первым вопросом станут отношения с “тяжмашем”, потому что они в одной промышленной цепи. Мы хотим, чтобы пришел инвестор, который будет развивать предприятие, а не так, чтобы убрать его как конкурента. Мы будем смотреть отдельно на каждого потенциального инвестора, потому что это – стратегический объект”.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

23.12.2019 14:31 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.