В центре внимания

Минздрав будет привлекать частные инвестиции для развития медучреждений

Минздрав будет привлекать частные инвестиции для развития медучреждений

Министерство здравоохранения Украины до конца года планирует определить пилотные проекты в регионах и четкий алгоритм государственно-частного партнерства для бизнеса.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Читайте также: Минздрав инициировал отпуск наркотиков и психотропных веществ по электронным рецептам

В Минздраве отмечают, что более 50% проектов государственно-частного партнерства, которые сегодня подаются на рассмотрение в Минэкономразвития – это проекты в сфере здравоохранения.

“Новая модель украинского здравоохранения, которую сейчас внедряет Минздрав Украины, является привлекательной для бизнеса и инвестиций. С другой стороны – государство всегда требует дополнительных финансовых ресурсов. Автономизация медучреждений и переход на новый уровень качества медуслуг требует новой современной техники, комфортных условий для пациентов и тому подобное. Именно поэтому государственно-частное партнерство в системе здравоохранения Украины сейчас актуально, как никогда”, – сказал заместитель министра Роман Илык.

По его словам, именно переход на новую модель финансирования – оплату за пациента, дает возможность адаптировать и внедрить в Украине мировой опыт государственно-частного партнерства.

В сентябре Министерство планирует завершить работу над методологическими рекомендациями для медучреждений и бизнеса, каким образом начать реализацию проектов партнерства. До конца года – определить пилотные проекты в регионах и представить их на рассмотрение инвесторов.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

25.08.2018 13:22 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.