В центре внимания

Минздрав хочет в первую очередь вакцинировать группы риска, записавшиеся через «Дия»

Минздрав хочет в первую очередь вакцинировать группы риска, записавшиеся через «Дия»

Министерство здравоохранения изменит план вакцинации от коронавируса, чтобы в первую очередь привить группы риска, которые записались через портал «Дия». Например, через этот портал на прививку уже записались более 1500 людей в возрасте 80+ лет.

Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов в эфире канала «Украина 24».

«Когда мы говорим о портале „Дия“, то мы, прежде все, говорим и о тех граждан, которые записались, в том числе входящих в группы риска. Кстати, что касается 80+, то свыше полторы тысячи таких людей записались именно через „Дия“. Они будут в первую очередь вакцинированы», — сказал он.

В то же время министерство, по словам Степанова, хочет максимально охватить и другие группы риска, которые записались на вакцинацию через «Дия». Для этого в Украине разворачиваются стационарные пункты прививки. На этой неделе заработает 569 пунктов прививки, а дальше их количество планируют увеличить до 2500.

«Мы также рассматриваем другие категории граждан, которые входят в группы риска и также нуждаются в вакцинации. Они также записались через портал „Дия“. Мы говорим о внесении изменений именно такого плана, чтобы максимально сделать охват», — добавил министр.

Напомним, сегодня премьер Денис Шмыгаль поручил Минздраву обновить план COVID-вакцинации, чтобы как можно скорее привить людей, записавшихся через «Дия».

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

23.03.2021 8:30 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.