В центре внимания

Мининфраструктуры предложило отнести к универсальным почтовым услугам посылки до 2 кг

Мининфраструктуры предложило отнести к универсальным почтовым услугам посылки до 2 кг

Министерство инфраструктуры Украины разработало текст законопроекта, который вносит изменения в закон о «О почтовой связи», в частности, предлагая отнести к универсальным почтовым услугам пересылку почтовых отправлений весом до 2 кг, в том числе регистрируемых и с объявленной ценностью, и посылок весом до 10 кг.

Как говорится в законопроекте, к универсальным услугам почтовой связи (УУПС) предлагается отнести услуги по пересылке: почтовых отправлений весом до 2 кг; посылок весом до 10 кг; секограмм весом до 7 кг; а также регистрируемых почтовых отправлений и с объявленной ценностью.

В настоящее время к УУПС относятся услуги по пересылке: почтовых карточек, писем, бандеролей, секограмм – простых и заказных (до 7 кг), а также посылок без объявленной ценности массой до 10 кг.

Согласно предложенным изменениям, УУПС предлагается разрешить предоставлять операторам почтовой связи, которые будут назначены в порядке, установленном центральным органом исполнительной власти по ценам (тарифам), установленным национальным регулятором. Для обеспечения предоставления УУПС на всей территории Украины или в отдельных ее административно-территориальных единицах назначается один или несколько операторов почтовой связи.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

01.11.2018 21:40 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.