В центре внимания

Минрегион готовит очередные изменения в устаревшие строительные нормативы

Минрегион готовит очередные изменения в устаревшие строительные нормативы

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ готовит очередную порцию изменений в устаревшие строительные нормативы – ГСН. После ряда революционных решений, вроде отказа от мусоропровода и строительства детских площадок на крышах домов, чиновники взялись за освещение.

Читайте также: В Минрегионе рассказали, как планируют обновлять устаревшие дома

В ближайшее время они готовятся внести в строительные нормы рекомендации устанавливать в помещениях световоды – устройства, которые проводят естественный свет внутрь «глухих» помещений.

«Технологии такого естественного освещения начали применяться еще в Древнем Египте. Тысячи лет назад именно египтяне придумали, как проводить свет в пирамиды и другие сооружения с помощью светоотражающих материалов», – цитирует пресс-служба ведомства слова замминистра Льва Парцхаладзе.

Минрегион намерен закрепить рекомендацию использовать световоды в ГСН для помещений, в которых:

Следует отметить, что современные технологии существенно повысили эффективность таких устройств, а в западных странах они пользуются устойчивым спросом. Кроме того, оснащенные солнечными батареями и аккумуляторами, современные световоды позволяют не только проводить солнечный свет в дневное время, но и накапливать энергию, чтобы освещать помещение ночью.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

14.08.2018 14:10 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.