В центре внимания

Минсоцполитики предлагает сделать накопительную пенсионную систему негосударственной

Министр социальной политики Украины Андрей Рева считает, что накопительную пенсионную систему необходимо сделать негосударственной. Об этом он сказал сегодня в ходе круглого стола, передает корреспондент РБК-Украина.

“В законе предусмотрено, что общеобязательная государственная пенсионная система должна быть государственной. Если остается норма этого закона, то люди, которые должны платить взносы, они должны попадать в этот государственный накопительный фонд, хотя много экспертов и народных депутатов, и лично я считаю, что это должны быть негосударственные фонды”, – отметил Рева. Он также отметил, что украинец должен сам выбирать негосударственный пенсионный фонд и делать в него взносы.

Читайте также: В Украине заработала пенсионная реформа: о стаже и возрасте

“Если мы говорим о накоплении, то я думаю – хотя тут могут быть разные мысли – что должен платить сам работник из своего заработка, потому что это его средства, которые он должен накопить”, – сказал Рева, отметив, что окончательный вариант накопительной пенсионной системы будет представлен в соответствующем законопроекте.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

12.10.2017 15:27 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.