В центре внимания

Минфин прокомментировал выигрыш Украиной апелляции по «долгу Януковича»

Минфин прокомментировал выигрыш Украиной апелляции по «долгу Януковича»

В Министерстве финансов считают, что Украине удастся убедить Верховный Суд признать и оставить в силе выводы Апелляционного суда.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

“В любом случае Украина с нетерпением ждет возможности вскоре заявить свои аргументы и представить доказательства произвольных актов агрессии России в ходе полного и открытого рассмотрения дела в английском суде”, – отметили в Минфине.

Как отметила и.о. министра финансов Оксана Маркарова, единодушные выводы Апелляционного суда оказывают Украине возможность представить перед судом свою давно отстаиваемую позицию о том, что соглашения по еврооблигациям на сумму $3 млрд являются “ничтожными и не подлежат принудительному исполнению”.

“Это обусловлено дерзкими угрозами и актами агрессии, которые Россия поступила против Украины не только накануне заключения соответствующих соглашений, благодаря чему и обеспечила их подписания, а также в период после подписания, и которые она продолжает оказывать до сих пор”, – подчеркнула она.

По словам Маркаровой, Россия должна нести ответственность за свои “международно-противоправные деяния, и английский суд четко дал понять, что не будет уклоняться от принятия решения по этому вопросу”.

Напомним, что Украина выиграла апелляцию в Апелляционном суде Англии по решению суда Лондона в пользу РФ по делу “долга Януковича” на $3 млрд.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

14.09.2018 17:18 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.