В центре внимания

Минэнергетики будет считать потери нефтепродуктов

Минэнергетики будет считать потери нефтепродуктов

В Кабинете министров Украины утвердили документ, регулирующий данные об учете, хранении, транспортировке и перегрузке нефтепродуктов.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и сельскохозяйственной деятельности страны на страничке ведомства в FACEBOOK.

Читайте также: Кабмин изменил правила на рынке электроэнергии

Сообщается, что речь идет о документе «Об утверждении норм потерь нефтепродуктов при их приемке, хранении, отпуске, перегрузке и транспортировке».

Ожидается, что внедрение законодательного регламента в отношении всех выше перечисленных пунктов поможет Министерству энергетики сократить возможные финансовые потери в отношении тех субъектов бизнеса, которые ведут предпринимательскую деятельность с нефтепродукцией.

Ведь сейчас каждый из них обязан платить так званый акцизный налог и налог на добавленную стоимость нефтепродуктов даже в случае утраты ресурса, которая произошла естественным путем.

«Отсутствие учета потерь приводит к безосновательной материальной ответственности должностных лиц предприятий и негативно влияет на финансовое состояние этих компаний в этой области», — считают в министерстве.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

06.08.2020 11:40 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.