В центре внимания

Минюст сообщил особенности выплаты зарплаты работникам на самоизоляции (инфографика)

Минюст сообщил особенности выплаты зарплаты работникам на самоизоляции (инфографика)

В Министерстве юстиции объяснили нюансы выплат для работников, находящихся на самоизоляции.

Об этом говорится в сообщении министерства в FACEBOOK.

Самоизоляции подлежат лица: которые имели контакт с пациентом с подтвержденным коронавирусом, кроме лиц, которые во время выполнения служебных обязанностей использовали средства индивидуальной защиты в соответствии с рекомендациями по их применению;

Выплаты. Застрахованным лицам, то есть официально трудоустроенным лицам, которые находятся в учреждениях здравоохранения, а также на самоизоляции под медицинским наблюдением в связи с проведением мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19), предоставляется пособие по временной нетрудоспособности в форме материального обеспечения, в размере – 50% средней заработной платы (дохода) независимо от страхового стажа.

Минюст сообщил особенности выплаты зарплаты работникам на самоизоляции (инфографика)

Медицинским работникам пособие по временной нетрудоспособности в таких случаях выплачивается в размере 100% средней заработной платы (дохода) независимо от страхового стажа.

Кто финансирует. Предоставление застрахованным лицам пособия по временной нетрудоспособности финансируется Фондом социального страхования Украины, на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности, начиная с 6-го дня нетрудоспособности за весь период до восстановления трудоспособности или до установления медико-социальной экспертной комиссией инвалидности. Первые пять дней нетрудоспособности оплачиваются за счет средств работодателя.

В случае заболевания ребенка в возрасте до 14 лет листок нетрудоспособности получает один из работающих родителей. В таком случае Фонд социального страхования Украины оплачивает такой листок нетрудоспособности, начиная с первого дня болезни, но не более 14 календарных дней. Однако, если ребенок находится на стационарном лечении, временного ограничения нет.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

04.12.2020 17:11 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.