В центре внимания

Мобильные операторы рассказали, будет ли в столичном метро 4G

Мобильные операторы рассказали, будет ли в столичном метро 4G

Мобильные операторы хотят спуститься в метро, но сроков не называют.

Большая тройка мобильных операторов lifecell, Kyivstar и Vodafone Ukraine намерены запустить 4G в столичном метро, однако о сроках развертывания сетей предпочитают не говорить. Это стало известно благодаря общению представителей операторов в Facebook.

Читайте также: В киевском метро появятся новые информационные табло

Все трое операторов отметились в посте разработчика программного обеспечения Юрия Возия, который заявил о больших потерях операторов из-за неразвертывания сетей 4G в метро.

«По моим подсчетам, lifecell, Kyivstar и Vodafone Ukraine теряют около 10 миллиардов гривен в год только из-за того, что в подземке нет 4G. Видосики, подкастики и игруленьки – это все нужно, пока ты в дороге, и обычно почти совсем не нужно, когда ты уже на месте и делаешь свои ежедневные дела», – написал он.

Реагируя на замечание мужчны, операторы заявили о планах развертывания сетей. Интересную деталь предоставил представитель Kyivstar. По его словам, сеть 4G в метро будет строить подрядчик сразу для всех операторов». Представитель оператора lifecell отметила, что компания предпочитает «порадовать своих абонентов приятной новостью как можно скорее». А Vodafone Ukraine уверен, что 4G в столичном метро, наконец, появится.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.08.2018 14:29 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.