В центре внимания

Мошенники выдают себя за работников крупных банков: как их распознать

Мошенники выдают себя за работников крупных банков: как их распознать

Новое SMS-мошенничество – аферисты выманивают у украинцев сотни тысяч гривен. Отправляют жертве сообщение и благодаря ему получают доступ к банковским счетам.

“Со счета сняли определенную сумму денег без вашего ведома”, – такие SMS, якобы от сотрудников банка, поступают украинцам чуть ли не ежедневно. Но чаще всего это делают мошенники.

Читайте также: Какие банкноты подделывали чаще всего в 2019 году

В сообщении, которое пришло нашему корреспонденту, сообщается, что он будто что-то оплатил. Все подробности предлагают узнать по телефону в SMS. Набираем. Мужчина на том конце провода сразу спрашивает, где именно зарегистрирована банковская карта и кто ее владелец. Для блокировки непонятной оплаты просят назвать данные карты. Зачитываем номер карты и дату, до которой она действительна. И здесь псевдоработник интересуется секретной информацией типа кода регистрации.

Озвучиваем три вымышленные цифры. Далее мошенники спрашивают об остатке средств на счету и сообщают:
“Сейчас буду присылать вам SMS для подтверждения, чтобы аннулировать данную заявку”.

Через минуту на мобильный действительно поступает сообщение. Однако оно не об аннулировании заявки. Это банк прислал сообщение о том, что мошенники пытаются снять со счета 9600 гривен, хотя на карточке никаких денег, но для этого нужно прислать специальный пароль, который мошенники так долго расспрашивали.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

24.01.2020 15:20 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.