В центре внимания

МЭА прогнозирует рекордное падение спроса на нефть

МЭА прогнозирует рекордное падение спроса на нефть

Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует рекордное падение спроса на нефть в 2020 году, однако снизило его масштаб в связи со смягчением карантинных мер по всему миру.

Об этом говорится в ежемесячном отчете агентства.

Прогноз на 2020 год в целом предполагает падение спроса на 8,6 млн баррелей в сутки, что на 0,7 млн баррелей в сутки больше, чем в предыдущем отчете. При этом пиковое падение спроса придется на второй квартал 2020 года – на 19,9 млн баррелей в сутки.

По данным агентства, в мае мировые поставки нефти сократятся на 12 млн баррелей в сутки до девятилетнего минимума в 88 млн баррелей в сутки, так как соглашение ОПЕК+ вступило в силу, а добыча снижается в других странах.

Как отмечается в документе, в конце мая около 2,8 млрд человек будут жить в условиях изоляции для сдерживания пандемии коронавируса, по сравнению с 4,0 млрд человек в апреле.

“Экономическая активность начала постепенное, но хрупкое восстановление. Однако по-прежнему сохраняется значительная неопределенность. Самый большой вопрос заключается в том, смогут ли правительства смягчить карантинные меры, не вызвав возобновления вспышек COVID-19”, – говорится в отчете.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

15.05.2020 8:00 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.