В центре внимания

НАБУ завершило расследование «газового дела» Онищенко

НАБУ завершило расследование «газового дела» Онищенко

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) завершило расследование так называемого “газового дела” нардепа Александра Онищенко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

Сообщается, что детективы НАБУ завершили досудебное расследование в отношении Онищенко, который подозревается в организации коррупционной схемы по хищению госсредств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с “Укргаздобычей”. Поскольку Онищенко находится за пределами Украины, о завершении расследования сообщили его адвокатам. По тем же причинам о процессуальном действии сообщили и соучастнику коррупционной схемы – финансовому директору компаний, подконтрольных Онищенко.

“Сейчас подозреваемым и их защитникам предоставлен доступ к материалам следствия для ознакомления. После чего будет составлен обвинительный акт для дальнейшего направления в суд”, – говорится в сообщении.

Напомним, 23 июля НАБУ в очередной раз вызвало Онищенко на допрос в качестве подозреваемого.

По версии НАБУ, Онищенко руководил преступной организацией, участники которой с января 2013 года по июнь 2016 завладели более 1,6 млрд гривен от реализации природного газа. В результате таких действий “Укргаздобыче” нанесен ущерб в сумме более 740 млн грн.

Всего следствие установило причастность к участию в “газовой схеме” 29 человек. Среди них сотрудники “Укргаздобычи”, юрист, финансисты, руководители компаний и другие. В рамках расследования восемь подозреваемых признали вину и заключили соглашения со следствием. Расследование в отношении еще 12 человек также завершено: обвинительные акты в отношении них направлены в суд. Семь подозреваемых, в том числе и Онищенко, находятся в розыске.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

28.07.2018 4:57 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.