В центре внимания

Названы основные проблемы, которые тормозят развитие аграрного сектора

Названы основные проблемы, которые тормозят развитие аграрного сектора

Несмотря на достигнутые успехи, Украина отстает от развитых стран по уровню производительности труда в сельском хозяйстве.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин по итогам заседания Совета.

“Украина располагает 30% мирового чернозема. Это очень сильная отправная точка для дальнейшего развития сельского хозяйства. Думаю, оно по-прежнему будет одной из важнейших отраслей украинской экономики. Причем сектора, связанные с сельскохозяйственной отраслью – переработка, торговля, поставки сырья – имеют большой потенциал”, – отметил Данилишин.

Данилишин отметил три группы инноваций:

Одной из самых серьезных проблем для мелких и средних украинских агрохозяйств является доступность кредитов.

“Некоторые банки готовы кредитовать мелких и средних фермеров. Кстати, такая ситуация не уникальна – с этой проблемой сталкиваются небольшие крестьянские хозяйства во многих странах. Один из вариантов решения – пиринговое кредитование. Системы пирингового (англ. Peer – to – peer – сеть) кредитования сельхозпроизводителей устраняют посредников в виде, например, финорганизаций, напрямую связывая кредиторов и заемщиков”, – добавил он.

Существенная проблема украинских сельхозпроизводителей – недостаточность складских помещений и неразвитость рыночной инфраструктуры. Для ее решения нужны платформы электронной коммерции.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

01.05.2019 21:11 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.