В центре внимания

Налоговый комитет ВР и аграрии предложили компромисс по возмещению НДС на масличные, — Южанина

Налоговый комитет парламента собирается изменить норму Налогового Кодекса относительно невозмещения НДС при экспорте подсолнечника, сои и рапса.

Об этом Фокусу сообщила глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

“Скорее всего, в ВР на переголосование зайдут нормы о том, чтобы убрать подсолнечник из перечня культур по невозмещению экспортного НДС. По сое – дать возможность закончить маркетинговый год и освободить культуру от НДС с 1 сентября 2018 года по 1 января 2022 года. По рапсу – ввести такую же меру с 1 января 2020 года по 1 января 2023 года”, – сказала она.

Читайте также: Аграрии перекрыли дороги в трех областях в знак протеста против отмены возмещения экспортного НДС для масличных

Нина Южанина отмечает, что относительно рапса в течение двух лет необходимо будет запустить переработку технической культуры в биотопливо и поддержать продажу продукта, как это сделала соседняя Польша.

“Знаю, что президент очень встревожен тем, что проголосовали норму, которая не поддерживается всеми, просит найти компромисс”, – комментирует Нина Южанина.

Парламенту также необходимо будет принять решение по поводу ограничений размера дотаций для агропредприятий.

“Изначально предлагалось ограничить выплаты 150 млн гривен. Если этого не будет сделано, то есть риск, что бюджетные дотации будут отданы избранным компаниям”, – отмечает Нина Южанина.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

18.12.2017 17:16 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.