В центре внимания

Налог на недвижимость: кто из совладельцев должен платить

Налог на недвижимость: кто из совладельцев должен платить

Совладельцы жилой недвижимости, находящейся в их общей совместной собственности, но не разделена в натуре, могут уведомить контролирующий орган об установленном с их согласия плательщике налога на недвижимое имущество, обратившись с письменным заявлением по месту налогового адреса владельца жилой недвижимости.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Читайте также: Правила налогообложения при продаже недвижимости

“Совладельцы имущества, находящегося в общей совместной собственности, владеют и пользуются им совместно, если иное не установлено договоренностью между ними. Совладельцы имеют право уполномочить одного из них на совершение сделок по распоряжению общим имуществом”, – говорится в сообщении.

Подпунктом 266.1.2 НКУ определены налогоплательщики в случае пребывания, в частности, объектов жилой и/или нежилой недвижимости в общей долевой или общей совместной собственности нескольких лиц, в частности:

Как производится рассчет суммы налога с объекта налогообложения:

Налоговое уведомление об уплате суммы налога направляется налогоплательщику по месту его регистрации до 1 июля года, следующего за базовым налоговым периодом.

Налогоплательщики имеют право обратиться с письменным заявлением в контролирующий орган по месту жительства для проведения сверки данных относительно:

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

27.08.2019 21:12 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.