В центре внимания

"Налог на Google": Рада хочет обязать интернет-гигантов платить налоги в Украине

Верховная Рада хочет ввести механизм, который обяжет мировых интернет-гигантов, работающих в Украине, платить налоги в бюджет.

Об этом сказал депутат от «Слуги народа», председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев на брифинге по итогам заседания согласительного совета.

«Механизм новый… Удобный механизм налогообложения крупных интернет-гигантов, которые работают по всему миру, но почему-то только в Украине почти все они не платят налогов. Мы предлагаем ввести для них механизм благодаря так называемому „законопроекту О налоге на Google“, хотя на самом деле Google является той компанией, которая едва ли не единственная платит в государстве налоги… Мы предлагаем ввести удобный механизм для налогообложения этих компаний, или обеспечить поступления в государственный бюджет и уравнять в правах наш, украинский бизнес, и бизнес транснациональный, который почему-то сегодня является льготным», — сказал Гетманцев.

По его словам, этим законопроектом предлагается отменить налог на репатриацию по предоставлению рекламных услуг.

В конце 2020 года депутаты обсуждали возможность налогообложения доходов Google, Netflix и Amazon, а также компаний, продающих видео, музыку, рекламу, игры и доступ к облачным сервисам хранения. Впервые в парламенте эту идею озвучили осенью 2019 года, а в ВР зарегистрировали соответствующий законопроект.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

25.01.2021 22:49 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.