В центре внимания

НАНУ в январе представит полный отчет по тестовой линии Hyperloop

НАНУ в январе представит полный отчет по тестовой линии Hyperloop

Тестовую линию Hyperloop в Украине построят на основе отчета Национальной академии наук Украины, который представят в январе.

Об этом сообщает Министерство инфраструктуры.

В частности отмечается, что Национальная академия наук Украины представила на рассмотрение Министерства инфраструктуры Украины научно-технологическое исследование по внедрению технологии Hyperloop в Украине “Перспективы развития транспорта пятого поколения в Украине”.

“В начале января будет представлен полный отчет Национальной академии наук Украины, который станет базисом для построения тестовой линии Hyperloop”, – говорится в сообщении.

Мининфраструктуры сообщает, что в представленном исследовании описаны вопросы построения магнитного подвеса, обеспечение герметичности высокоскоростного наземного транспорта и оценка аэродинамических и тепловых нагрузок.

Сотрудничество между Министерством инфраструктуры и Национальной академией наук Украины заключается в подготовке научно-технологического и технико-экономического исследований для построения первой линии Hyperloop в Украине.

Национальная академия наук Украины является одним из партнеров проекта HypeUA, начатого Владимиром Омеляном в феврале 2018 года. Среди других партнеров проекта можно отметить Hyperloop Transportation Technologies, Укроборонпром, Интерпайп, Unit.City, Агентство развития Днепра, Украинский институт будущего, Южмаш, Каховский завод электросварочного оборудования.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

29.12.2018 16:50 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.