В центре внимания

«Нафтогаз» перевыполнил свой план по запасам газа на зиму

«Нафтогаз» перевыполнил свой план по запасам газа на зиму

Украина после завершения отопительного сезона увеличила запасы природного газа в своих подземных хранилищах (ПХГ) на 9 млрд 243,04 млн кубометров.

Об этом свидетельствуют данные АО “Укртрансгаз”, 100%-ной “дочки” “Нафтогаза Украины”, пишет Сегодня.

Так, с 8 апреля по 14 октября 2018 года запасы в хранилищах выросли в 2,2 раза – до 16 млрд 678,2 млн кубометров с 7 млрд 435,16 млн кубометров “голубого топлива”.

Напомним, как ранее заявил главный исполнительный директор группы “Нафтогаз” Юрий Витренко, запасов природного газа в подземных хранилищах достаточно для комфортного прохождения отопительного сезона 2018/2019 годов.

Витренко объяснял, что к старту отопительного сезона – 15 октября – в подземных хранилищах газа (ПХГ) должно быть накоплено 16,1 млрд кубометров голубого топлива (сейчас в наличии – 16,7 млрд кубометров), тогда как на эту же дату прошлого года в хранилищах было накоплено 16,8 млрд куб. м.

По словам Витренко, такое сокращение закачки связано с тем, что Украина вышла из прошлого отопительного сезона с довольно высокими запасами – 7,4 млрд куб. м – при минимально необходимом объеме газа в ПХГ в 5 млрд куб. м.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

16.10.2018 14:20 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.