В центре внимания

«Нафтогаз» увеличил на треть импорт газа из Европы

За 10 месяцев 2017 года НАК «Нафтогаз Украины» закупила 19 млрд куб. м газа, что на 2,4 млрд куб. м (14%) больше, чем за 10 месяцев предыдущего года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В структуре закупленных в этом году объемов газа доля импорта составила 40%, газа, закупленного у ПАО «Укргаздобыча», – 60%.

В октябре 2017 года «Нафтогаз» закупил 1,5 млрд куб. м газа, в том числе 1,1 млрд куб. м газа – у «Укргаздобычи», 0,4 млрд куб. м импортировано из европейского направления.

Поставки импортного газа в Украину со стороны Российской Федерации как в 2016-м, так и в 2017 году не осуществлялись, все объемы газа поступали из европейского направления, отмечают в «Нафтогазе».

За 10 месяцев 2017 года «Нафтогаз» импортировал из европейского рынка 7,5 млрд куб. м газа, что на 1,7 млрд куб. м (29%) больше, чем за аналогичный период предыдущего года. В этом году «Нафтогаз» закупал газ у 13 европейских поставщиков. Ни одна из этих компаний не поставила более 30% объема импортируемого газа.

За 10 месяцев 2017 года «Нафтогаз» закупил у «Укргаздобычи» 111,5 млрд куб. м газа, за 10 месяцев 2016 года – 10,8 млрд куб. м газа. «Нафтогаз» закупает у «Укргаздобычи» весь товарный газ (кроме объемов производственно-технологических затрат и используемых для обеспечения собственных нужд, связанных с добычей, подготовкой к транспортировке и транспортировкой газа, а также для производства сжиженного нефтяного газа и стабильного бензина).

Закупленный у «Укргаздобычи» газ в полном объеме используется для обеспечения потребностей бытовых потребителей, религиозных организаций и производителей тепловой энергии для производства горячей воды для населения и религиозных организаций. Остальные потребности этих категорий потребителей, которая не покрывается газом собственной добычи, «Нафтогаз» обеспечивает за счет импортируемого газа. Компания не поставляет газ непосредственно населению. Вместо этого, закупленный «Нафтогазом» ресурс перепродают региональные газоснабжающие компании (газсбыты) согласно постановлению КМУ от 22 марта 2017 №187.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

24.11.2017 13:28 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.