В центре внимания

Нафтогаз vs Газпром: арбитраж перенес «дедлайн» решения из-за жалобы россиян

Стокгольмский арбитраж перенес предельные сроки принятия решений по делам между НАК “Нафтогаз Украины” и российским “Газпромом” на конец декабря 2017 г. и конец февраля 2018 г. из-за того, что российская компания подала апелляцию на отдельное решение арбитража по контракту на поставку газа.

Об этом сообщается в пресс-службе Нафтогаза.

“ПАО “Газпром” 7 ноября подало апелляцию на отдельное решение трибунала от 31 мая 2017 по контракту на поставку газа. 9 ноября Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма перенес предельный срок вынесения решений по делам между НАК “Нафтогаз Украины” и ПАО “Газпром” по контрактам на поставку и транзит газа на 30 декабря 2017 г. и 28 февраля 2018 г. соответственно”, – говорится в сообщении.

На сегодняшний день между Нафтогазом и Газпромом действуют два контракта: на поставку газа и на его транзит по территории Украины. В 2014 году в Стокгольме были инициированы производства по каждому из них.

Контракт на поставку предусматривает обязанность Нафтогаза платить за 41,6 млрд куб. м газа в год, независимо от того, отбирает компания эти объемы или нет. С учетом 2017 года требования Газпрома по этому положению контракта на конец текущего года составили бы более 56 млрд долл. США (включая проценты). В отдельном решении от 31 мая 2017 суд отказал Газпрому в удовлетворении этих требований.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

15.11.2017 9:37 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.