В центре внимания

Нацбанк изменит правила выплаты депозитных вкладов в наследство

Нацбанк изменит правила выплаты депозитных вкладов в наследство

Национальный банк Украины намерен урегулировать ряд вопросов, связанных с порядком открытия и закрытия счетов клиентов банков в соответствии с требованиями Кодекса Украины по процедурам банкротства. Физлицо сможет сделать распоряжение относительно средств, принадлежащих ему, на случай своей смерти.

Об этом говорится в сообщении Нацбанка.

“На распоряжении клиента, которое составляется в форме отдельного документа или является приложением к договору, должна быть указана дата его составления. Этот документ заверяется подписью уполномоченного сотрудника банка и хранится в деле по юридическому оформлению счета”, – говорится в сообщении.

Банк осуществляет выплату вклада наследнику депозита на основании документов, определенных законодательством Украины, независимо от того, совершается ли наследование вклада по закону, завещанию или распоряжению.

В каких случаях действие может быть отменено:

Копии документов должны быть заверены в установленном порядке:

Кстати, благодаря программе «Бонус к депозиту» от dengiua.com у наших читателей есть возможность получать ощутимую прибавку к процентной ставке в банке, который принимает участие в программе.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

14.08.2019 16:14 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.