В центре внимания

Нацбанк объяснил подорожание доллара и сказал о мерах

Рост курса доллара на межбанке и на наличном рынке вызван временными факторами, заявил директор департамента монетарной политики и экономического анализа Нацбанка Сергей Николайчук.

К ним он отнес укрепление курса американской валюты в мире, рост цен на нефть, активность энерготрейдеров по покупке СКВ.

Отметим, что гривна активно укреплялась на протяжении всего лета-2017, но с начала сентября ее курс уже прибавил больше гривны к доллару и продолжает активно идти вверх.

Читайте также: Межбанк: доллар стремится вверх

На межбанке он сегодня достигал 26,89 грн./$, а на наличном рынке вышел уже на 27,50 грн./$. Единственное, что на текущий момент делает Нацбанк для стабилизации ситуации на валютном рынке — это продает на межбанке доллар из золотовалютных резервов. Административных мер чиновники пока не применяют, хотя и не перестают напоминать, что имеют для этого все необходимые возможности.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

04.10.2017 19:06 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.