В центре внимания

Нацбанк упростил банкам кредитование ФЛП

Нацбанк упростил банкам кредитование ФЛП

Правление НБУ утвердило изменения, которые должны упростить условия кредитования банками физических лиц – предпринимателей.

Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора.

Соответствующие изменения определены постановлением № 147 Правления Национального банка от 05 декабря 2019 года “Об утверждении Изменений в Положение об определении банками Украины размера кредитного риска по активным банковским операциям” (Положение № 351).

Изменения вступают в силу с 7 декабря 2019 года.

Изменениями предусмотрено – для оценки физических лиц-предпринимателей банки также смогут использовать портфельный подход. Это правило будет распространено на все кредиты ФЛП до 5 млн грн. Ключевым фактором оценки рисков заемщиков будет своевременность погашения долга.

Что это даст:

“Возобновление кредитования зависит, в частности, от простоты получения кредита. Мы хотим обеспечить такие условия, когда и малый бизнес имеет доступ к финансированию, и в то же время риски для банков и системы в целом остаются низкими и контролируемыми, сохраняется ценовая и финансовая стабильность. Это один из шагов в нужном направлении и логическое продолжение работы по активизации кредитования, которое обеспечит устойчивый экономический рост”, – прокомментировала первый заместитель главы Национального банка Екатерина Рожкова.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

06.12.2019 17:10 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.