В центре внимания

Нацдепозитарий повысит вознаграждение независимым директорам до 400 тыс. грн

Нацдепозитарий повысит вознаграждение независимым директорам до 400 тыс. грн

Национальный депозитарий Украины планирует повысить размер базового вознаграждения членам наблюдательного совета – независимым директорам с 1 января 2021 года.

Об этом НДУ сообщает в системе раскрытия информации на фондовом рынке НКЦБФР.

Соответствующее решение содержится в проекте, который рассмотрят на внеочередном собрании акционеров 29 декабря.

НДУ предлагает определить политику вознаграждения членов наблюдательного совета на 2021-2022 годы.

«Основные изменения, предлагаемые к политике вознаграждения членов наблюдательного совета по сравнению с 2020 годом, предусматривающие увеличение размера базового (основного) вознаграждения членам наблюдательного совета – независимым директорам со 120 тыс. грн до 400 тыс. грн за финансовый год», – сообщили в НДУ.

Планируется ввести дополнительное вознаграждение независимым директорам за выполнение ими полномочий председателя наблюдательного совета или председателей комитетов наблюдательного совета, а также компенсации в случае понесенных ими расходов в любых спорах или производствах в органах госвласти, связанных с выполнением членом наблюдательного совета своих обязательств.

Будет введена возможность члена наблюдательного совета – независимого директора выбрать иные сроки выплаты вознаграждения по его желанию – за полугодие, за 9 месяцев или за календарный год.

Кроме того, на утверждение будут вынесены новые редакции устава НДУ, Кодекса корпоративного управления и Положения о правлении.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

30.11.2020 15:00 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.