В центре внимания

Началось производство первой подэкранной камеры для смартфонов (видео)

Началось производство первой подэкранной камеры для смартфонов (видео)

Китайская компания Visionox, специализирующаяся на разработке и выпуске OLED-дисплеев, объявила о начале первого в мире массового производства подэкранной фронтальной камеры для мобильных устройств. Помимо самого модуля были представлены специальные алгоритмы для улучшения качества съёмки.

Технические характеристики самой камеры от Visionox пока не разглашаются. Однако в компании сообщают о внедрении ряде аппаратных улучшений, повышающих качество съёмки. В частности, область дисплея в месте расположения камеры имеет большую прозрачность. Кроме того, производитель применил особую структуру пикселей, чтобы свести к минимуму искажения во время съёмки сквозь экран.

Помимо аппаратных решений Visionox разработала программный алгоритм, минимизирующий дифракцию, блики и «мутность» фотографий при съёмке через экран. Данные софтверные наработки предлагаются партнёрам компании, которые заинтересованы в новой технологии.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

10.06.2020 3:49 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.