В центре внимания

»Начало конца»: миру напророчили новый финансовый кризис

»Начало конца»: миру напророчили новый финансовый кризис

Бывший глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен заявил, что рост американского фондового рынка, который был самым продолжительным с 1960-х годов, подошел к концу.

Экс-руководитель ФРС призвал инвесторов по всему миру готовиться к худшему, и назвал возможный отскок акций последней возможностью спастись бегством.

Читайте также: Мировой экономике предсказали мощный удар в 2019 году

Гринспен также обратил внимание на то, что Центральный банк США решил поднять учетную ставку на 0,25%. Это делает доллар более дорогим и привлекательным с точки зрения инвестора, однако многие эксперты называют это началом конца и предвестником кризиса.

“Действия ФРС ясно дают понять, что они не остановятся до тех пор, пока экономика США не войдет в рецессию. А это плохая новость для акций. Ведь перед рецессией традиционно сначала снижаются котировки акций – инвесторы продают их в ожидании экономических проблем”, – заявил финансовый аналитик Эрик Найман.

По его словам, вероятность того, что глобальный экономический кризис наступит в ближайшие 3-6 месяцев, приблизилась к 99%.

“На рынках сейчас наблюдается негатив от опасений замедления мировой экономики. Признаком этого можно считать обвал на американском фондовом рынке, который с конца октября этого года уже привел к тому, что основные фондовые индексы растеряли весь рост 2018 года и находятся на годовых минимумах… Надвигающаяся рецессия заставляет инвесторов выходить из высокорисковых активов и переводить средства в классические активы-убежища”, – прокомментировал ситуацию финансовый консультант Богдан Писаренко.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

09.01.2019 21:23 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.