В центре внимания

На взятке задержали двух руководителей отдела закупок в аэропорту «Борисполь»

На взятке задержали двух руководителей отдела закупок в аэропорту «Борисполь»

Правоохранители задержали на взятке начальника службы закупок и начальника отдела материально-технического обеспечения службы закупок аэропорта “Борисполь” на получении взятки в размере 141 тыс грн.

Об этом сообщил в Facebook пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

“29 августа прокуратурой Киевской области совместно с сотрудниками УЗЭ в Киевской области ДЗЭ НП Украины разоблачили служебных лиц государственного предприятия международного аэропорта “Борисполь”, а именно начальника службы закупок и начальника отдела материально-технического обеспечения службы закупок на получении неправомерной выгоды в размере 141 тыс. грн. Чиновники требовали эту сумму от субъектов хозяйствования за участие в тендерах”, – отметил он.

По словам представителя ГПУ, служащие влияли на проведение тендеров по закупке товаров, работ и услуг, допуская к участию в указанных операциях субъектов хозяйствования, от которых получали “откаты” в размере 10-20% от общей суммы тендера.

“Во время задержания у одного из указанных лиц изъяты денежные средства в сумме 40 тыс. грн, а у другого лица – денежные средства в сумме 101 тыс. грн”, – сообщил он.

Сейчас правонарушители задержаны. Правоохранители проводят следственные действия по уголовному делу и решается вопрос относительно сообщения о подозрении задержанным.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

31.08.2018 5:17 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.