В центре внимания

На дорогах Украины установят еще 220 камер фотовидеофиксации

На дорогах Украины установят еще 220 камер фотовидеофиксации

МВД закупило 220 новых камер системы автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД, которые будут на трассах и в городах. Их установка начнется в феврале.

Об этом сообщил на брифинге о результатах 7 месяцев работы системы автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Читайте также: Автофиксация нарушений ПДД: за полгода количество вынесенных постановлений снизилось в 6 раз

«Закуплено 220 новых камер системы автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД. Мы посчитали, что в тех местах, где были установлены первые 50 камер, втрое уменьшилось количество нарушений правил дорожного движения. А на Южном мосту в Киеве в 5 раз снизилось количество ДТП», — сказал он.

По словам замминистра, систему стационарных камер планируют развивать и в дальнейшем. На дорогах Украины их планируют поставить до полутора тысяч. Кроме того, камеры установят и на машинах типа FANTОМ. Сейчас четыре такие машины оборудуют специальными радарами, и они будут запущены для тестирования.

После их проверки планируется закупить до ста таких машин.

Геращенко отметил, что в планах МВД средства, которые будут поступать от штрафов, использовать, в частности, на разъяснительную работу, начиная со школьной парты.

В Европе ДТП меньше, потому что там со школы учат уважать участников дорожного движения, добавил он.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

10.02.2021 21:39 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.