В центре внимания

На каждого украинца приходится в среднем по 700 граммов монет — НБУ

По состоянию на 1 ноября 2017 количество разменных монет на душу населения в Украине составляла 293 штуки, или, если брать на развес, – в среднем по 700 граммов монет.

Об этом во время пресс-конференции сказал директор Департамента денежного обращения Национального банка Украины Виктор Зайвенко.

“НБУ вышел с инициативой рассмотрения возможности оптимизации обращения монет мелких номиналов и предлагает ввести в Украине механизм округления общих сумм расчетов за товары. Сегодня монеты мелких номиналов потеряли свою покупательную способность, а себестоимость их изготовления превышает их номинальную стоимость. Монеты мелких номиналов почти не возвращаются из обращения в банковскую систему”, – сказал Зайвенко.

Он отметил, что ежегодно ведутся большие расходы на обработку, транспортировку и хранение этих монет. Поэтому все вышеупомянутое требует мер по оптимизации обращения монет мелких номиналов, что позволит улучшить расчеты и уменьшить расходы Национального банка и всех участников обращения.

“По состоянию на 1 ноября 2017 количество разменных монет на душу населения в Украине составляет 293 штуки или, если брать на развес, то это в среднем по 700 граммов монет”, – отметил Зайвенко.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

18.11.2017 20:39 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.