В центре внимания

На крупнейшее в Австралии кольцевое метро потратят 50 миллиардов

На крупнейшее в Австралии кольцевое метро потратят 50 миллиардов

Правительство австралийского штата Виктория объявило о намерении построить крупнейшую в стране кольцевую подземную железную дорогу, стоимость проекта составит 50 млрд австралийских долларов.

Об этом сообщает телекомпания АВС.

Читайте также: Литва инвестирует в развитие аэропортов 700 млн евро

“Это будет крупнейшим проектом общественного транспорта в истории Австралии”, – заявил премьер-министр штата Дэниэл Эндрюс, который представил проект общественности.

В соответствии с планом 90-километровая кольцевая дорога, которая будет насчитывать 12 станций, соединит основные бизнесовые и научные центры мегаполиса, включая университеты Монаш, Дикин и Ла Троб, и позволит пассажирам путешествовать между пригородными зонами без необходимости въезжать в город.

Сегодняшняя сеть общественного транспорта Мельбурна “моноцентричная”, поскольку все маршруты идут в центр города. Идея проекта заимствована у Лондона и Токио, где “полицентричные” сети метро и пригородных поездов.

Министр транспорта штата Виктория Джасинда Аллан отметила, что первоначальное планирование будет стоить 300 миллионов долларов, а строительство начнется в 2022 году. По ее словам, новая линия будет перевозить 400 тысяч пассажиров в день. По оценкам правительства Виктории, строительство будет завершено к 2051 году, и новая линия станет самой загруженной в штате.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

30.08.2018 11:26 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.