В центре внимания

На Полтавщине разоблачили масштабную схему хищения в аэропорту

На Полтавщине разоблачили масштабную схему хищения в аэропорту

Служба безопасности Украины разоблачила в Полтавской области схему хищения бюджетных денег, которые были выделены на реконструкцию объектов критической инфраструктуры. Соглашение нанесло ущерб государству более чем на 7,3 млн гривен.

Как сообщает пресс-служба СБУ, бывшие чиновники облгосадминистрации заключили договор с представителями коммерческой структуры на проведение капитального ремонта нескольких объектов, в том числе аэропорта «Полтава». Подрядчики частично выполнили работы, а полученную «разницу» они присваивали себе.

«Для реализации соглашения участники противоправной схемы (подрядчики, – ред.) вносили недостоверные сведения в акты выполненных работ», – говорится в сообщении.

Также правоохранители обнаружили то, что коммерческая структура нарушала налоговое законодательство. Это привело к уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

03.03.2021 20:40 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.